民盟市委农业科技服务专家组到拜泉县开展技术培训

作者:农业科研基层委员会 发布时间:2019年5月28日 点击数:1708
 
  5月24日,民盟市委组织农业科技服务专家组到拜泉县大众乡自爱村开展技术培训。民盟市委社会服务部部长赵勇,农业科技服务专家组成员李伟、李平、郭文凯、丁昕颖等一行五人参加了活动。
  本次培训主要针对鹅雏运输、场地消毒、饲养管理、疾病防治、疫苗接种等进行了讲解,发放《鹅饲养技术手册资料》并现场解答养殖户提出的问题,为该村做好引进鹅雏的前期准备工作、有效提高雏鹅成活率提供切实的技术指导。
 
 
  专家组还走进贫困户家里,针对犊牛腹泻的问题,给出治疗办法,并传授犊牛期饲养管理方法。
 
 
  此外,专家组还开通了汇集多方面专家的远程农业专家指导平台——“助力精准扶贫农业专家服务平台”微信群。专家组成员可以通过微信群,为养殖户实时解答在养殖过程中遇到的疾病、营养、防疫等方面的问题,实现养殖户与专家“面对面”地沟通,灵活高效地为广大农户服务。
  此次科技下乡技术服务活动,受到村领导及养殖户的欢迎和肯定。