民盟市委举行庆祝新中国成立70周年书画展

作者:宣传部 发布时间:2019年8月27日 点击数:188
  为迎接祖国70华诞,民盟市委举办庆祝新中国成立70周年书画展。8月26日上午,民盟市委庆祝新中国成立70周年书画展开幕仪式和民盟齐齐哈尔市书画院成立仪式在市博物馆举行。省政协副秘书长、民盟省委驻会副主委王健凤,市政协副主席、民革市委主委王法权,市政协副主席、民建市委主委石力,市人大副主任、农工党市委主委戴晓霞,民盟市委主委殷元虎,中共市委统战部副部长郁喆,民进市委驻会副主委孙艳明,市工商联主席魏艳芹,原市政协副主席、民盟市委主委孙建平等领导出席了开幕式。民盟市委副主委刘春峰、张良祥,秘书长崔连海及100多位盟员参加了活动。仪式由民盟文化艺术教育工作委员会常务副主任梁策主持。
 
 
  会上,民盟市委副主委刘春峰同志宣读了《关于成立民盟齐齐哈尔市书画院的决定》。朱文被任命为民盟齐齐哈尔市书画院院长,王国华、郑咏为书画院副院长,毕业欣为书画院秘书长,高鹰为书画院办公室主任,崔萌、王蓓蓓为书画院副主任,赵伟等18名盟员为书画院成员。
 
 
  殷元虎主委代表民盟市委致开幕词。他首先向到场的领导和来宾表示欢迎和感谢,然后介绍了参展作品的有关情况。他在讲话中表示,希望盟员艺术家们以此为契机,加强交流合作,传承先进文化,创造出更多、更好的优秀作品。他强调,民盟市委将在民盟省委和中共市委的领导下,团结广大盟员,努力工作,认真履职,为鹤城经济社会的发展、为推动多党合作和实现中华民族伟大复兴的中国梦而做出更大的贡献。
 
 
  王健凤副主委作了重要讲话。她对民盟市委书画展的开幕和民盟齐齐哈尔市书画院的成立表示了祝贺,肯定了民盟市委的工作成绩,对民盟书画院的艺术家们提出了殷切的希望。同时,她强调,民盟市委要在民盟黑龙江省委和中共齐齐哈尔市委的领导下,继续切实履行参政党职能,全力促进经济文化强省建设、推动多党合作和经济社会全面发展做出更大贡献。
 
 
  这次艺术作品展共汇集油画、国画、书法、篆刻等类别的艺术作品66件。这些作品主题突出、题材丰富、意境深远,从不同的侧面反映了祖国的巨大变化,记录和见证了鹤城人民创造的辉煌业绩,用艺术的语言展示多党合作的丰硕成果和广大盟员积极向上的精神风貌,具有较强的视觉观赏性和艺术感染力。
 
 
  这次活动得到了民盟市委领导的高度重视,得到了全市民盟各级组织和广大盟员的积极响应和热情支持。
  民盟市委文化艺术教育工作委员会及民盟市委机关干部也全力配合本次活动,并承担了大量的准备工作。
 
 
  市博物馆、齐大艺术学院、齐师专、市报业集团、市美术家协会、神剑书画院、铁锋区美术家协会等单位也提供了大力的支持。
  市电视台、市报社对本次活动进行了报道。
 
 
  本次书画展为期五天,将于8月30日落幕。